Política y Privacidad

Política de privacidad de protección de datos personales

Mediante el presente documento, al momento de solicitar información sobre y/o acceder a nuestros productos y/o servicios, usted autoriza a South Pacific Motor Perú S.A.C., con R.U.C. N° 20477957375, con domicilio en Av. Rivera Navarrete N° 495, Int. 601-A, San Isidro, Lima, Perú (en adelante, el “Importador”), el tratamiento de sus datos personales, lo que incluye su recopilación, almacenamiento, transferencia, procesamiento, uso y similares, para los fines de tratamiento necesarios y principales que se describen en el numeral 1 del presente documento. 

 

El Importador almacenará sus datos personales en los bancos de datos de Prospectos de la marca MG, con registro RNPDP-PJP 10316 y/o Clientes de la marca MG, con registro RNPDP-PJP 10317, según sea el caso. Trataremos sus datos personales hasta cumplir los plazos de conservación establecidos en la normativa aplicable y/o hasta que usted, como titular de los mismos, revoque su consentimiento. 

 

Asimismo, los datos personales serán tratados bajo cumplimiento de la Ley 29733 - Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “LPDP”), su Reglamento aprobado mediante Decreto Supremo 003-2013-JUS y sus normas modificatorias y/o complementarias para las siguientes finalidades:

 

1. Finalidades de tratamiento necesarias y principales

 

a. En el caso de Prospectos

 

Los datos personales del titular que se encuentre interesado en solicitar información sobre y/o acceder a los productos y/o servicios de la marca MG (en adelante, la Marca) a través de cualquiera de nuestros canales de comunicación (en adelante, el “Prospecto”) serán incorporados en el banco de datos de Prospectos del Importador. En estos casos, sus datos serán utilizados para:

 

  1. Brindar información sobre nuestros productos y/o servicios, atendiendo así la solicitud planteada por el titular de los datos personales.
  2. Procesar su información para fines estadísticos e históricos.
  3. Realizar encuestas de satisfacción respecto de la atención brindada por la red de concesionarios autorizados del Importador, listado en el Anexo 2.1 de esta Política (a quienes en adelante se les denominará, en conjunto, como los “Concesionarios Autorizados”, y de manera individual e indistinta como el “Concesionario Autorizado”).

 

Para cumplir con las finalidades necesarias y principales antes mencionadas, su información será transferida al Concesionario Autorizado: (1) que usted ha elegido al momento de solicitar información sobre y/o permitir el acceso a nuestros productos y/o servicios; y/o (2) a cualquier otro Concesionario Autorizado que el Importador designe para cumplir con las finalidades mencionadas.

 

De ser el caso que usted haya solicitado un financiamiento vehicular y con la finalidad de ofrecerle un producto acorde a sus necesidades, su información será transferida a la entidad financiera indicada en el Anexo 2.1 para que analice su historial crediticio y, de ser el caso, apruebe y otorgue el financiamiento solicitado. En caso usted hubiese proporcionado datos de carácter sensible relacionados a ingresos económicos para analizar su historial crediticio y verificar si le corresponde la aprobación de un financiamiento por parte de la entidad financiera señalada, por mandato de la ley, la información brindada deberá ser utilizada por dicha entidad única y exclusivamente para la finalidad antes señalada. 

 

Asimismo, de ser el caso que usted haya solicitado un seguro vehicular y con la finalidad de ofrecerle un producto acorde a sus necesidades, su información será transferida a la empresa de seguros y/o bróker indicada en el Anexo 2.1 para que envíe la propuesta del seguro solicitado. 

Los datos personales solicitados son necesarios para cumplir con las finalidades antes descritas. En caso de su negativa a proporcionarlos, no podremos cumplir con atender a su solicitud.

 

1.2.  En el caso de Clientes

 

Los datos personales del titular que ha adquirido alguno de los productos y/o servicios de la Marca a través de los Concesionarios Autorizados (en adelante, el “Cliente”), serán incorporados en el banco de datos de Clientes del Importador. En este caso sus datos serán utilizados para: 

 

  1. Establecer un medio de comunicación para dar respuesta a las preguntas, consultas, y sugerencias sobre nuestros productos adquiridos y/o servicio técnico, de mantenimiento, atención de garantías, entre otra información vinculada a la relación de consumo entablada con alguno de los Concesionarios Autorizados. 
  2. Contactarlo en caso de llamados a revisión de los productos adquiridos.
  3. Realizar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos y/o comercializados. 
  4. Procesar su información para fines estadísticos e históricos. 

 

Los datos personales solicitados son necesarios para cumplir con la finalidad antes descrita. En caso de su negativa a proporcionarlos, no podremos ofrecerle los servicios propios de nuestra condición de representantes de Marca.

 

Para cumplir con las finalidades necesarias y principales (i), (ii), y (iii) mencionadas anteriormente, su información será transferida a favor del fabricante de la Marca, cuyos datos se describen en el Anexo 2.2. 

 

2.     Encargados de tratamiento de los datos personales

 

Para cumplir con las finalidades necesarias y principales antes descritas, su información será tratada por terceros encargados que se encuentran listados en el Anexo 3.

 

3.    Finalidades de tratamiento adicionales

 

En caso usted lo haya autorizado, el Importador estará facultado para realizar el tratamiento de sus datos personales con la finalidad de enviarle publicidad personalizada e información adicional sobre los bienes y servicios que comercializa, a través de cualquier canal de comunicación.

 

4.     Información general sobre el tratamiento de sus datos personales

 

En relación con el tratamiento de sus datos personales que realiza el Importador y el concesionario autorizado designado por este entre la lista de Concesionarios Autorizados descrita en el Anexo 3, se le informa que:

 

  1. Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) y cualquier otro derecho contenido en la Ley de Protección de Datos Personales, su reglamento y normas modificatorias, dirigiendo una solicitud al correo derechosarco.pe@mgperu.com.pe 
  2. En caso considere que su solicitud no ha sido atendida, podrá presentar un reclamo ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.
  3. El Importador adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de su información a fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, tomando en consideración la naturaleza de la información y los riesgos a los que se encuentran expuestos.
  4. El Importador podrá transferir sus datos personales a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias, ya sea ante el requerimiento de éstas, o en cumplimiento de la normativa vigente o futura.

 

5.     Modificaciones de la Política

 

El importador se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la Política. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente política será inmediatamente comunicada a través del sitio web.

 

6.     Legislación aplicable 

 

Los términos de la Política de Privacidad se rigen y se interpretan de acuerdo con las leyes vigentes en la República del Perú.

 

 

 

 

ANEXO 1

TRANSFERENCIA A TERCEROS CON FINES PUBLICITARIOS

 

En caso usted haya autorizado la transferencia a terceros de sus datos personales con fines publicitarios, estos serán enviados a las siguientes empresas:

 

Nombre  N° del Documento de Identificación Domicilio Link políticas de privacidad
ALESE S.A.C. 20297867718 Av. Los Frutales 1105, Camacho - La Molina https://grupoalese.com/terminos-y-condiciones/
ALESE S.A.C. 20297867718 Av. Oscar R. Benavides 2431 (Ex Colonial) Cercado de Lima https://grupoalese.com/terminos-y-condiciones/
ALESE S.A.C. 20297867718 Av. Oscar R. Benavides 2431 (Ex Colonial) Cercado de Lima https://grupoalese.com/terminos-y-condiciones/
ALESE S.A.C. 20297867718 Av. Nicolas Ayllon 111, CC Mall Plaza Santa Anita – Santa Anita https://grupoalese.com/terminos-y-condiciones/
ALESE S.A.C. 20297867718 Av. Los Ángeles 620, CC Mall Plaza – Comas https://grupoalese.com/terminos-y-condiciones/
ALESE S.A.C. 20297867718 Av. El Naranjal 218 Urb. Industrial – Los Olivos https://grupoalese.com/terminos-y-condiciones/
ALESE S.A.C. 20297867718 Av. Nicolas Arriola 501 - La Victoria https://grupoalese.com/terminos-y-condiciones/
ASTARA PERÚ RETAIL S.A.C. 20524207509 Av. Tomas Marsano 139 Urb La Aurora – Surquillo http://www.astararetail.pe/pdf/docs/legales/privacidad.pdf
AUTOLAND 20347764664 Av. Del Ejército 230, Miraflores. https://autoland.com.pe/page-politica-de-proteccion-de-datos-1/
AUTOLAND 20347764664 Expomotor del C.C. Plaza Norte Av. Alfredo Mediola 1400 – Independencia https://autoland.com.pe/page-politica-de-proteccion-de-datos-1/
AUTOLAND 20347764664 Av Elmer Faucett 149 - San Miguel https://autoland.com.pe/page-politica-de-proteccion-de-datos-1/
GACSA PERU SAC 20602629067 Expomotor del C.C. Mall del Sur Av. Los Lirios con Pedro Miotta, San Juan de Miraflores  
MULTIMARKAS S.A.C 20401080920 Av. Evitamiento Sur 103, El Tambo, Huancayo https://multimarkas.com/
INTERAMERICANA TRUJILLO 20440376704 Calle Teresa de Jesús 186-188 Urb. "La Merced" (Altura Cda. 7 Av. Húsares de Junín) – Trujillo https://www.intermotorsperu.com/politicas-privacidad.php
INTERAMERICANA TRUJILLO 20440376704 Av. Americana oeste 750 - Mall Plaza – Trujillo. https://www.intermotorsperu.com/politicas-privacidad.php
AUTOMOTORES & DIVERSOS SOCIEDAD ANONIMA CERRADA 20484448222 Av. de la Cultura s/n Paradero Sol de Oro -San Sebastián – Cusco  
INTERAMERICANA NORTE 20483998270 Av. Sánchez Cerro, Mz. 228, Lt. 04 zona industrial https://interamericananorte.com/politica
INTERAMERICANA NORTE 20483998270 Av. José Leonardo Ortiz Nro. 450 – Chiclayo https://interamericananorte.com/politica
MOTORSUR S.A.C 20498107410 CAL.28 DE JULIO NRO. 702 (ESQUINA CON AV. LIMA 169) - Cerro Colorado – Arequipa. http://motorsur.com.pe/Politicas_de_Privacidad/
JAMIS AUTOMOTRIZ S.A.C. 20549941681 Av. Venezuela Nro. 1100 – La Perla Callao https://jamisautomotriz.com/
JAMIS AUTOMOTRIZ S.A.C. 20549941681 Av. Las Gaviotas N° 146 – Chorrillos. https://jamisautomotriz.com/
GACSA PERU SAC 20602629067 Av. Morro Solar 690 – Surco  
ALESE S.A.C 20297867718 Av. El Naranjal 218 Urb. Industrial - Los Olivos. https://grupoalese.com/terminos-y-condiciones/
AUTOLAND 20347764664 Av. Del Ejército 230, Miraflores https://autoland.com.pe/page-politica-de-proteccion-de-datos-1/
MULTIMARKAS S.A.C 20401080920 Av. Evitamiento Sur 103, El Tambo, Huancayo. https://multimarkas.com/
INTERAMERICANA TRUJILLO 20440376704 Av. Nicolás de Piérola 750 Urb. San Fernando – Trujillo. https://www.intermotorsperu.com/politicas-privacidad.php
ASTARA PERÚ RETAIL S.A.C. 20524207509 Av. Tomas Marsano 139 Urb La Aurora – Surquillo http://www.astararetail.pe/pdf/docs/legales/privacidad.pdf
INTERAMERICANA NORTE 20483998270 Av. Sánchez Cerro, Mz. 228, Lt. 04 zona industrial – Piura. https://interamericananorte.com/politica
INTERAMERICANA NORTE 20483998270 Av. José Leonardo Ortiz 450 – Chiclayo https://interamericananorte.com/politica
MOTORSUR S.A.C 20498107410 Vía Evitamiento Km. 3.9 Irrigación Zamácola Lateral F Cerro Colorado – Arequipa http://motorsur.com.pe/Politicas_de_Privacidad/
MOTORSUR S.A.C 20498107410 Parque industrial Taparachi mz b-14 lt a-20 Carretera Salida a Puno – Arequipa. http://motorsur.com.pe/Politicas_de_Privacidad/
AUTOMOTORES & DIVERSOS SOCIEDAD ANONIMA CERRADA 20484448222 Av. Garcilaso 511, Wanchaq – Cusco  



 

Los datos personales transferidos serán tratados con la finalidad de enviarle publicidad personalizada e información adicional sobre los bienes y servicios que los destinatarios comercializan, a través de cualquier canal de comunicación.

 

La transferencia no implica la pérdida de la condición de titular del banco de datos del Importador.

 

Para más información sobre el tratamiento de sus datos personales que realicen los destinatarios podrá consultar sus respectivas políticas de privacidad.



 

ANEXO 2

TRANSFERENCIA A TERCEROS PARA FINALIDADES NECESARIAS Y PRINCIPALES

 

 

ANEXO 2.1

LISTADO DE TERCEROS- BANCO “PROSPECTOS”

 

Nombre N° del Documento de Identificación Domicilio Finalidad
ALESE S.A.C. 20297867718 Av. Los Frutales 1105, Camacho - La Molina Brindar información sobre nuestros productos y/o servicios, atendiendo así la solicitud planteada por el titular de los datos personales.
ALESE S.A.C. 20297867718 Av. Oscar R. Benavides 2431 (Ex Colonial) Cercado de Lima Brindar información sobre nuestros productos y/o servicios, atendiendo así la solicitud planteada por el titular de los datos personales.
ALESE S.A.C. 20297867718 Av. Nicolas Ayllon 111, CC Mall Plaza Santa Anita – Santa Anita Brindar información sobre nuestros productos y/o servicios, atendiendo así la solicitud planteada por el titular de los datos personales.
ALESE S.A.C. 20297867718 Av. Los Ángeles 620, CC Mall Plaza – Comas Brindar información sobre nuestros productos y/o servicios, atendiendo así la solicitud planteada por el titular de los datos personales.
ALESE S.A.C. 20297867718 Av. El Naranjal 218 Urb. Industrial – Los Olivos Brindar información sobre nuestros productos y/o servicios, atendiendo así la solicitud planteada por el titular de los datos personales.
ALESE S.A.C. 20297867718 Av. Nicolas Arriola 501 - La Victoria Brindar información sobre nuestros productos y/o servicios, atendiendo así la solicitud planteada por el titular de los datos personales.
ASTARA PERÚ RETAIL S.A.C. 20524207509 Av. Tomas Marsano 139 Urb La Aurora – Surquillo Brindar información sobre nuestros productos y/o servicios, atendiendo así la solicitud planteada por el titular de los datos personales.
AUTOLAND 20347764664 Av. Del Ejército 230, Miraflores. Brindar información sobre nuestros productos y/o servicios, atendiendo así la solicitud planteada por el titular de los datos personales.
AUTOLAND 20347764664 Expomotor del C.C. Plaza Norte Av. Alfredo Mediola 1400 – Independencia Brindar información sobre nuestros productos y/o servicios, atendiendo así la solicitud planteada por el titular de los datos personales.
AUTOLAND 20347764664 Av Elmer Faucett 149 - San Miguel Brindar información sobre nuestros productos y/o servicios, atendiendo así la solicitud planteada por el titular de los datos personales.
GACSA PERU SAC 20602629067 Expomotor del C.C. Mall del Sur Av. Los Lirios con Pedro Miotta, San Juan de Miraflores Brindar información sobre nuestros productos y/o servicios, atendiendo así la solicitud planteada por el titular de los datos personales.
MULTIMARKAS S.A.C 20401080920 Av. Evitamiento Sur 103, El Tambo, Huancayo Brindar información sobre nuestros productos y/o servicios, atendiendo así la solicitud planteada por el titular de los datos personales.
INTERAMERICANA TRUJILLO 20440376704 Calle Teresa de Jesús 186-188 Urb. "La Merced" (Altura Cda. 7 Av. Húsares de Junín) – Trujillo Brindar información sobre nuestros productos y/o servicios, atendiendo así la solicitud planteada por el titular de los datos personales.
INTERAMERICANA TRUJILLO 20440376704 Av. Americana oeste 750 - Mall Plaza – Trujillo. Brindar información sobre nuestros productos y/o servicios, atendiendo así la solicitud planteada por el titular de los datos personales.
AUTOMOTORES & DIVERSOS SOCIEDAD ANONIMA CERRADA 20484448222 Av. de la Cultura s/n Paradero Sol de Oro -San Sebastián – Cusco Brindar información sobre nuestros productos y/o servicios, atendiendo así la solicitud planteada por el titular de los datos personales.
INTERAMERICANA NORTE 20483998270 Av. Sánchez Cerro, Mz. 228, Lt. 04 zona industrial Brindar información sobre nuestros productos y/o servicios, atendiendo así la solicitud planteada por el titular de los datos personales.
INTERAMERICANA NORTE 20483998270 Av. José Leonardo Ortiz Nro. 450 – Chiclayo Brindar información sobre nuestros productos y/o servicios, atendiendo así la solicitud planteada por el titular de los datos personales.
MOTORSUR S.A.C 20498107410 CAL.28 DE JULIO NRO. 702 (ESQUINA CON AV. LIMA 169) - Cerro Colorado – Arequipa. Brindar información sobre nuestros productos y/o servicios, atendiendo así la solicitud planteada por el titular de los datos personales.
EMPRESA DE CREDITOS SANTANDER CONSUMO PERU S.A. 20550226589 AV. RICARDO RIVERA NAVARRETE NRO 475 INT. 1502 SAN ISIDRO Brindar información sobre nuestros productos y/o servicios, atendiendo así la solicitud planteada por el titular de los datos personales.
       

 

 

 

ANEXO 2.2

LISTADO DE TERCEROS- BANCO “CLIENTES”

 

Nombre N° del Documento de Identificación Domicilio Finalidad
SAIC Motor Sudamérica SpA      RUT No. 76.360.883-2      Av. Presidente Kennedy No. 4700, oficina 1201, Vitacura (i)         Establecer un medio de comunicación para dar respuesta a las preguntas, consultas, y sugerencias sobre nuestros productos adquiridos y/o servicio técnico, de mantenimiento, atención de garantías, entre otra información vinculada a la relación de consumo entablada con alguno de los Concesionarios Autorizados.

 

 

 

 

ANEXO 3

LISTADO DE ENCARGADOS DE TRATAMIENTO 

 

 

ANEXO 3.1

LISTADO DE ENCARGADOS- BANCO “PROSPECTOS”

 

Nombre N° del Documento de Identificación Domicilio Finalidad del encargo
Astara Perú S.A.C. RUC: 20478729791 Av. Rivera Navarrete N° 495, Int. 601-A, San Isidro, Lima, Perú Brindar servicios de backoffice al Importador.
Havas Media Perú S.A.C. RUC: 20417930079 Av. Alberto del Campo 411, Magdalena del Mar, Lima, Perú. Brindar servicios de agencia de Medios y Publicitaria a la marca. 
GP Business Call S.A.C. RUC: 20602332331 Av. El Derby 254 Of 2511, Santiago de Surco, Lima, Perú

Brindar servicios de agencia de Mailing y Whatsapp. 

 

CHEIL CHILE SPA RUT: 76.485.702-K CERRO EL PLOMO 6000 302 PISO 3 LAS CONDES, Santiago de Chile

Brindar servicios de agencia de Web. 

 

PHD CHILE S.A. RUT: 76002754-5 AV. Isidora Goyenechea 3000, Of-2. Santiago de Chile, Las Condes

Brindar servicios de agencia de Medios. 

 

 

 

 

ANEXO 3.2

LISTADO DE ENCARGADOS- BANCO “CLIENTES”

 

Nombre N° del Documento de Identificación Domicilio Finalidad del encargo
Astara Perú S.A.C. RUC: 20478729791 Av. Rivera Navarrete N° 495, Int. 601-A, San Isidro, Lima, Perú Brindar servicios de backoffice al Importador.
GP Business Call S.A.C. RUC: 20602332331 Av. El Derby 254 Of 2511, Santiago de Surco, Lima, Perú Brindar servicios de agencia de Call Center
       

Volver